Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

21 июля 2021 Видеоновости, Правительство Тюменской области, Оперативный штаб, Коронавирус
Ольга Кузнечевских разъяснила решение оперштаба о частичном приостановлении плановой медпомощи

С 20 июля в Тюменской области частично приостановлена плановая и профилактическая медицинская помощь. Заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских прокомментировала данное решение регионального оперштаба по профилактике коронавируса.

С каждым днем в регионе регистрируется все больше больных коронавирусом, развернуто 16 моногоспиталей, в них создано более 2 800 мест, они заняты уже почти на 90 %.

Замгубернатора отметила, что медицинские кадры сосредоточены на самом главном: лечении больных коронавирусом и вакцинации населения. «Сегодня мы вынуждены переформатировать весь кадровый потенциал на обеспечение приоритетных направлений: моногоспитали, вакцинальные бригады, а также бригады скорой и неотложной помощи, которые работают в круглосуточном режиме. В связи с этим оперштаб решил частично приостановить оказание плановой и профилактической медпомощи», – сказала Ольга Кузнечевских.

Плановую медпомощь могут получать жители региона, которые прошли полный курс вакцинации или переболели коронавирусом менее чем полгода назад. «Те, кто переболел ковид-инфекцией менее чем полгода назад, нуждаются в углубленном диспансерном наблюдении», – пояснила заместитель губернатора. Остальные жители региона при необходимости могут позвонить в поликлинику, посоветоваться со своим врачом. Бригады скорой и неотложной помощи выезжают на вызовы в экстренных случаях, когда есть прямая угроза жизни человека или когда нет прямой угрозы жизни пациента, но требуется быстрая реакция медиков.